Bienvenue dans ce deuxième guide sur Spiritfarer consacré, cette fois-ci, aux 94 recettes de cuisine que nous pouvons fabriquer dans le jeu.
C’est un nombre assez impressionnant et j’avoue avoir un peu galéré pour toutes les récupérer donc je vous partage mes trouvailles. Outre le côté collection de ces 94 recettes de cuisine, les plats que vous allez créer serviront à rendre heureux les esprits que vous avez accueillis sur votre bateau. C’est donc un élément essentiel du jeu.
Je vous propose donc de découvrir chacune de ces recettes et les ingrédients en jeu nécessaires à leurs créations. Elles sont dans l’ordre où elles apparaissent dans votre livret de cuisine dans le jeu.
Poisson grillé
Frais de l’océan et tout droit au four !
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Simple
- Ingrédients : Poisson
Mollusque vapeur
Un repas de mollusques simple et délicieux, pour les plus fins palais.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Goût à apprivoiser
- Ingrédients : Mollusque
Popcorn
Pop ! Corn ! Pop ! Corn !
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Maïs
Fruit poché
Un peu plus soutenant que des fruits crus, et plus facile à mâcher. Le dessert le plus simple qui existe.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Fruit
Paella
Aussi savoureux que raffiné. Toujours d’une délicieuse couleur dorée.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Mollusque + Grain(riz)
Homard Germinal
Plus facile à faire que le homard Thermidor, et tout aussi savoureux.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Homard
Crabe cuit
Du délicieux et fin crabe des neiges, cuit de la plus simple des façons.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Crabe des neiges
Légumes grillés
Un peu de brûlé sur les légumes n’a jamais fait de mal.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Santé
- Ingrédients : Légume ou racine
Riz simple
Un bool de riz cuit bien ordinaire.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Simple
- Ingrédients : Riz
Ragoût de mollusques
Sent drôle lorsque ça cuit, mais a bon goût.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Mollusque + Légume
Salade de grains
Un mélange de grains et de légumes qui rend ta journée meilleure.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Salade
- Ingrédients : Grain + Légume
Bouilli du sud
Une merveilleuse fête de langoustine. Typique du Sud et parfaitement assaisonné.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Crustacé + Grain
Pain
Une tranche quotidienne de moelleuse bonté.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Simple
- Ingrédients : Farine de blé (nécessite le Moulin)
Soupe aux nouilles
Bien meilleur frais !
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Soupe
- Ingrédients : Farine de riz (nécessite le Moulin ou le Concasseur)
Curry de poisson
Sent merveilleusement bon. Et pour plusieurs heures !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Poisson + Grain
Cake aux palourdes
Contrairement à ce qu’en suggère le nom, contient différents types de mollusques.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Palourde + Farine
Café noir
Noir comme minuit sans lune.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Stimulant
- Ingrédients : Grain de café
Tarte aux pommes
La tarte la plus populaire de toutes.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Pomme + Farine
Bisque
La soupe qui goûte la mer la plus raffinée.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée, SOupe
- Ingrédients : Crustacé, Légume
Champignons grillés
Délicieux et doux sur la taille.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Santé
- Ingrédients : Champignon
Bouillabaisse
Une drôle de spécialité maritime. Meilleure si servie avec un accent de Provence.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée, Soupe
- Ingrédients : Poisson + Légume
Tarte aux baies
La meilleure.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Farine + Baie
Tartelette aux poires
La plus mignonne des petites tartes aux poires.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Poire + Farine
Pâté au poisson
Un repas assez traditionnel. Et non, pas seulement mangé par les pêcheurs.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Fruit de mer + Farine
Tarte aux cerises
Goûte comme le paradis des tartes.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Cerise + Farine
Cobbler aux pêches
Rien n’a plus la pêche.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Pêche + Farine
Guédille de homard
A la fois très commun et très raffiné.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Homard + Farine
Crab cake
Est-ce que c’est du crabe ? Autre chose ? On s’en fout, c’est délicieux !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Crabe des neiges + Farine
Crevette tempura
La crevette la plus croustillante des environs.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Crevette + Farine
Poulet grillé
La viande à griller la plus santé.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Santé
- Ingrédients : Poulet
Pâté aux légumes
Le type de tarte dans laquelle tu peux mettre tout et n’importe quoi.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Farine + Légume
Calmars frits
Tellement bon que tu ne peux plus t’arrêter ! C’est un piège !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Calmar + Farine
Tataki de thon
Une gourmandise rare assez difficile à bien réussir.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Thon + Légume aromatique
Lait chaud
Simple, réconfortant, calmant.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Petit -déjeuner
- Ingrédients : Produit laitier
Salade de champignon
La salade de la forêt.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Salade
- Ingrédients : Champignon + Légume
Imitation de gruau
Très proche de la vraie chose.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Goût à apprivoiser
- Ingrédients : Sciure + Produit laitier
Chaudrée de palourdes
Un mélange improbable et délicieux de produits laitiers et de palourdes. Peut aussi être utilisé comme mot de passe.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Soupe
- Ingrédients : Palourde + Produit laitier
Cocktail de crevette
Elégante crevette nageant dans une piscine remplie de sauce de luxe.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Crevette
Fruits de mer frits
Un mets classique des restaurants de bord de mer. Ceux-là même avec les filets de pêche et le poissosn au mur.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Mollusque + Gras
Brochette de calmar
Brochette façon calmar. Plus raffiné que la plupart des plats maritimes.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Calmar
Pieuvre grillée
Un délicat délice de la côte.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Cuisine raffinée
- Ingrédients : Pieuvre
Muesli
Le meilleur petit-déjeuner pour garder la forme. Ou faire comme si.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Baie + Yogourt
Bol de céréales
Pas de meilleure façon de commencer la journée !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Grain + Sucrant
Pouding au riz
Du riz, mais à l’état de boue.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Riz + Produit laitier
Œufs miroir
Etrangement simple à rater.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Oeuf
Saumon au sirop d’érable
Tu peux ajouter du sirop d’érable à tout !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Saumon royal + BaieSirop d’érable
Bonbon aux fruits
Je ne pense pas que ça compte encore pour un fruit…
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Fruit + Sucrant
Pain de maïs
Si moelleux que tu pourrais en faire un oreiller. Un oreiller que tu pourrais aussi manger !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Farine de maïs + Gras
Bâtonnets de poisson
Simple et délicieux. Mercredi, c’est bâtonnets de poisson.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Poisson + Gras
Sauté de légumes
Un carnaval de légumes colorés qui ne peut qu’apporter joie et satisfaction.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique, santé
- Ingrédients : Gras + Champignon
Salade verte
La salade la plus simple qui sait. Parfait pouor un mode de ve sain.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Salade
- Ingrédients : Légume-feuille + Gras
Riz frit
La meilleure façon de pimenter le plus simple des plats !
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Simple
- Ingrédients : Riz + Gras
Latté
Un mélange incroyable à la température parfaite. Le but ultime de tout barista.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Simulant
- Ingrédients : Café + Produit laitier
Salade aux œufs
Une salade copieuse. Sent drôle après une nuit dans le frigo.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Salade
- Ingrédients : Oeuf + Champignon
Café sucré
Un café plus douillet et confortable pour les gens à coeur tendre.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Stimulant
- Ingrédients : Café + Sucrant
Côtelettes de porc
Les rouflaquettes les plus appétissantes.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Porc
Mijoté
Le pot-au-feu le plus réconfortant qui existe.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Grain + Viande
Saucisse frite sur bâtonnet
Ne peut qu’être mangé sur un bâton. Ne me demande pas pourquoi.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Farine de maïs + Porc
Langoustine frite
Peut être cuisiné avec tout type de crustacé, vraiment. Et toujours délicieux.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Crustacé + Gras
Frites
Des patates stylées à la friteuse.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Pomme de terre + Gras
Focaccia
PLus que du pain, moins que de la pizza.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Farine + Gras
Gâteau
Tu oeux aussi manger du gâteau au petit-déjeuner !
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Farine + Sucrant
Ragoût de viande
Peut cuire des heures et des heures, est toujours meilleur lorsque réchauffé.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Viande + Champignon
Pancakes
Pas aussi raffiné que les crêpes, mais bien moelleux.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Oeuf + Farine
Surf and turf
Une façon chic de dire « terre et mer ». Certainement mieux que « boue et écume ».
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Crustacé + Boeuf
Champignons frits
Moins santé, mais plus savoureux.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Champignon + Gras
Poulet frit
A manger au baril.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Poulet + Gras
Tasse de thé
C’est l’heure du thé !
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Stimulant
- Ingrédients : Thé
Pâté à la viande
Plus facile qu’un boeuf Wellington, mais aussi savoureux. Impossible d’en cuisiner une petite quantité.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Viande + Farine
Crêpes
Roule-la, plie-la, tourne-la, mange-la.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Farine de blé + Crème
Soupe won-ton
C’est toujours un défi d’attraper une won-ton glissante avec des baguettes.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique
- Ingrédients : Farine de riz + Viande
Yogourt sucré
Si le yogourt pouvait parler, il dirait quelque chose de cultivé.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Dessert, Petit-déjeuner
- Ingrédients : Yogourt + Sucrant
Omelette
Tu peux y mettre littéralement tout ce que tu veux. Mais celle-ci n’a qu’un ingrédient.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Petit-déjeuner, simple
- Ingrédients : Fromage + Oeuf
Bonbon
Attention aux caries !
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Sucrant
Œufs brouillés
Mélanger vigoureusement.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Oeuf +Produit laitier
Crème brûlée
La croûte du dessus doit être doucement craquée à l’aide d’une cuillère.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Oeuf + Sucrant
Frittata
Des oeufs brouillées frits avec une touche de piquant.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Exotique, Petit-déjeuner
- Ingrédients : Oeuf + Gras
Pizza aux tomates
Une pizza simple et cuite au four, avec une délicieuse sauce aux tomates.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Farine de blé + Tomate
Scnitzel
Quand une tranche de viande panée rencontre le paradis.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Gras + Porc
Fondue au fromage
Qu’est-ce qui est plus réconfortant qu’un glu de fromage chaud ?
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Fromage
Œufs et bacon
Le petit-déjeuner des champions.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Petit-déjeuner
- Ingrédients : Oeuf + Porc
Thé anglais
C’est encore l’heure du thé !
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Stimulant
- Ingrédients : Thé + Produit laitier
Thé sucré
Pas vraiment pour les puristes, mais au goût toutefois délicieux.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Stimulant
- Ingrédients : Thé + Sucrant
Steak grillé
Quand on est jeune, ce n’est que du faux-filet.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Réconfortant
- Ingrédients : Boeuf
Pain à l’ail
DU pain revu et amélioré. Ne parle pas trop près du visage de tes amis, après.
- Taille du repas : Petit
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Farine de blé + Ail
Caramel au beurre
Un bonbon intemporel, mais si simple.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Dessert
- Ingrédients : Produit laitier + Sucrant
Repas de choucroute
Une combinaison intéressante. Pour les gens affamés aux goût particuliers.
- Taille du repas : Grand
- Type de plat : Goût à apprivoiser
- Ingrédients : Choucroute + Porc
Fondue au bœuf
Qui aurait cru qu’on pouvait faire frire du boeuf ?
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : A l’ancienne
- Ingrédients : Boeuf + Gras
Rondelles d’oignon
Un dernier. Seulement un dernier.
- Taille du repas : Régulier
- Type de plat : Cuisine du bistrot
- Ingrédients : Oignon + Farine
Papier fait maison
Arts et artisanat 101.
- Ingrédients : Sciure + Colle tout usage
Repas douteux
Beurk.
- Taille du repas : Collation
- Type de plat : Dégoûtant
Charbon
As-tu été sage ? Un minerai très utile pour chauffer la Fonderie, et pouvant être utilisé dans le Concasseur pur en faire de la Poudre de carbone.
- Ingrédients : Bois
Voilà pour cette liste impressionnante de recettes de cuisine. J’espère qu’elle vous sera utile. J’ai adoré recopier les petits descriptifs de chaque recette : ils m’ont fait pensé a Stanley.
Je vous dis à bientôt pour le nouveau guide qui sera cette fois sur les évènements qui vous permettent de récolter des matériaux en mer.
Des bizous.
Bonjour,
Merci pour tes guides absolument parfait et très beau !
Excellent travail qui est sans aucun doute fait avec passion !
Encore Merci !
Patricia
Bonjour,
Merci pour ton commentaire, ça me fait super plaisir. ????
J’ai adoré le jeu et j’ai galéré pour trouver les recettes donc j’en ai fait un guide.
Ravie qu’il t’ai servie.
Bon jeu à toi ????