Bienvenue dans ce deuxième guide sur Spiritfarer consacré, cette fois-ci, aux 94 recettes de cuisine que nous pouvons fabriquer dans le jeu.

C’est un nombre assez impressionnant et j’avoue avoir un peu galéré pour toutes les récupérer donc je vous partage mes trouvailles. Outre le côté collection de ces 94 recettes de cuisine, les plats que vous allez créer serviront à rendre heureux les esprits que vous avez accueillis sur votre bateau. C’est donc un élément essentiel du jeu.

Je vous propose donc de découvrir chacune de ces recettes et les ingrédients en jeu nécessaires à leurs créations. Elles sont dans l’ordre où elles apparaissent dans votre livret de cuisine dans le jeu.

Yunicia Coucou

Poisson grillé

Frais de l’océan et tout droit au four !

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Simple
  • Ingrédients : Poisson

Mollusque vapeur

Un repas de mollusques simple et délicieux, pour les plus fins palais.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Goût à apprivoiser
  • Ingrédients : Mollusque

Popcorn

Pop ! Corn ! Pop ! Corn !

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Maïs

Fruit poché

Un peu plus soutenant que des fruits crus, et plus facile à mâcher. Le dessert le plus simple qui existe.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Fruit

Paella

Aussi savoureux que raffiné. Toujours d’une délicieuse couleur dorée.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Mollusque + Grain(riz)

Homard Germinal

Plus facile à faire que le homard Thermidor, et tout aussi savoureux.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Homard

Crabe cuit

Du délicieux et fin crabe des neiges, cuit de la plus simple des façons.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Crabe des neiges

Légumes grillés

Un peu de brûlé sur les légumes n’a jamais fait de mal.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Santé
  • Ingrédients : Légume ou racine

Riz simple

Un bool de riz cuit bien ordinaire.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Simple
  • Ingrédients : Riz

Ragoût de mollusques

Sent drôle lorsque ça cuit, mais a bon goût.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Mollusque + Légume

Salade de grains

Un mélange de grains et de légumes qui rend ta journée meilleure.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Salade
  • Ingrédients : Grain + Légume

Bouilli du sud

Une merveilleuse fête de langoustine. Typique du Sud et parfaitement assaisonné.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Crustacé + Grain

Pain

Une tranche quotidienne de moelleuse bonté.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Simple
  • Ingrédients : Farine de blé (nécessite le Moulin)

Soupe aux nouilles

Bien meilleur frais !

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Soupe
  • Ingrédients : Farine de riz (nécessite le Moulin ou le Concasseur)

Curry de poisson

Sent merveilleusement bon. Et pour plusieurs heures !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Poisson + Grain

Cake aux palourdes

Contrairement à ce qu’en suggère le nom, contient différents types de mollusques.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Palourde + Farine

Café noir

Noir comme minuit sans lune.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Stimulant
  • Ingrédients : Grain de café

Tarte aux pommes

La tarte la plus populaire de toutes.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Pomme + Farine

Bisque

La soupe qui goûte la mer la plus raffinée.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée, SOupe
  • Ingrédients : Crustacé, Légume

Champignons grillés

Délicieux et doux sur la taille.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Santé
  • Ingrédients : Champignon

Bouillabaisse

Une drôle de spécialité maritime. Meilleure si servie avec un accent de Provence.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée, Soupe
  • Ingrédients : Poisson + Légume

Tarte aux baies

La meilleure.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Farine + Baie

Tartelette aux poires

La plus mignonne des petites tartes aux poires.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Poire + Farine

Pâté au poisson

Un repas assez traditionnel. Et non, pas seulement mangé par les pêcheurs.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Fruit de mer + Farine

Tarte aux cerises

Goûte comme le paradis des tartes.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Cerise + Farine

Cobbler aux pêches

Rien n’a plus la pêche.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Pêche + Farine

Guédille de homard

A la fois très commun et très raffiné.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Homard + Farine

Crab cake

Est-ce que c’est du crabe ? Autre chose ? On s’en fout, c’est délicieux !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Crabe des neiges + Farine

Crevette tempura

La crevette la plus croustillante des environs.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Crevette + Farine

Poulet grillé

La viande à griller la plus santé.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Santé
  • Ingrédients : Poulet

Pâté aux légumes

Le type de tarte dans laquelle tu peux mettre tout et n’importe quoi.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Farine + Légume

Calmars frits

Tellement bon que tu ne peux plus t’arrêter ! C’est un piège !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Calmar + Farine

Tataki de thon

Une gourmandise rare assez difficile à bien réussir.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Thon + Légume aromatique

Lait chaud

Simple, réconfortant, calmant.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Petit -déjeuner
  • Ingrédients : Produit laitier

Salade de champignon

La salade de la forêt.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Salade
  • Ingrédients : Champignon + Légume

Imitation de gruau

Très proche de la vraie chose.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Goût à apprivoiser
  • Ingrédients : Sciure + Produit laitier

Chaudrée de palourdes

Un mélange improbable et délicieux de produits laitiers et de palourdes. Peut aussi être utilisé comme mot de passe.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Soupe
  • Ingrédients : Palourde + Produit laitier

Cocktail de crevette

Elégante crevette nageant dans une piscine remplie de sauce de luxe.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Crevette

Fruits de mer frits

Un mets classique des restaurants de bord de mer. Ceux-là même avec les filets de pêche et le poissosn au mur.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Mollusque + Gras

Brochette de calmar

Brochette façon calmar. Plus raffiné que la plupart des plats maritimes.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Calmar

Pieuvre grillée

Un délicat délice de la côte.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Cuisine raffinée
  • Ingrédients : Pieuvre

Muesli

Le meilleur petit-déjeuner pour garder la forme. Ou faire comme si.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Baie + Yogourt

Bol de céréales

Pas de meilleure façon de commencer la journée !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Grain + Sucrant

Pouding au riz

Du riz, mais à l’état de boue.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Riz + Produit laitier

Œufs miroir

Etrangement simple à rater.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Oeuf

Saumon au sirop d’érable

Tu peux ajouter du sirop d’érable à tout !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Saumon royal + BaieSirop d’érable

Bonbon aux fruits

Je ne pense pas que ça compte encore pour un fruit…

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Fruit + Sucrant

Pain de maïs

Si moelleux que tu pourrais en faire un oreiller. Un oreiller que tu pourrais aussi manger !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Farine de maïs + Gras

Bâtonnets de poisson

Simple et délicieux. Mercredi, c’est bâtonnets de poisson.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Poisson + Gras

Sauté de légumes

Un carnaval de légumes colorés qui ne peut qu’apporter joie et satisfaction.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique, santé
  • Ingrédients : Gras + Champignon

Salade verte

La salade la plus simple qui sait. Parfait pouor un mode de ve sain.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Salade
  • Ingrédients : Légume-feuille + Gras

Riz frit

La meilleure façon de pimenter le plus simple des plats !

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Simple
  • Ingrédients : Riz + Gras

Latté

Un mélange incroyable à la température parfaite. Le but ultime de tout barista.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Simulant
  • Ingrédients : Café + Produit laitier

Salade aux œufs

Une salade copieuse. Sent drôle après une nuit dans le frigo.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Salade
  • Ingrédients : Oeuf + Champignon

Café sucré

Un café plus douillet et confortable pour les gens à coeur tendre.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Stimulant
  • Ingrédients : Café + Sucrant

Côtelettes de porc

Les rouflaquettes les plus appétissantes.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Porc

Mijoté

Le pot-au-feu le plus réconfortant qui existe.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Grain + Viande

Saucisse frite sur bâtonnet

Ne peut qu’être mangé sur un bâton. Ne me demande pas pourquoi.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Farine de maïs + Porc

Langoustine frite

Peut être cuisiné avec tout type de crustacé, vraiment. Et toujours délicieux.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Crustacé + Gras

Frites

Des patates stylées à la friteuse.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Pomme de terre + Gras

Focaccia

PLus que du pain, moins que de la pizza.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Farine + Gras

Gâteau

Tu oeux aussi manger du gâteau au petit-déjeuner !

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Farine + Sucrant

Ragoût de viande

Peut cuire des heures et des heures, est toujours meilleur lorsque réchauffé.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Viande + Champignon

Pancakes

Pas aussi raffiné que les crêpes, mais bien moelleux.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Oeuf + Farine

Surf and turf

Une façon chic de dire « terre et mer ». Certainement mieux que « boue et écume ».

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Crustacé + Boeuf

Champignons frits

Moins santé, mais plus savoureux.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Champignon + Gras

Poulet frit

A manger au baril.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Poulet + Gras

Tasse de thé

C’est l’heure du thé !

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Stimulant
  • Ingrédients : Thé

Pâté à la viande

Plus facile qu’un boeuf Wellington, mais aussi savoureux. Impossible d’en cuisiner une petite quantité.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Viande + Farine

Crêpes

Roule-la, plie-la, tourne-la, mange-la.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Farine de blé + Crème

Soupe won-ton

C’est toujours un défi d’attraper une won-ton glissante avec des baguettes.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique
  • Ingrédients : Farine de riz + Viande

Yogourt sucré

Si le yogourt pouvait parler, il dirait quelque chose de cultivé.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Dessert, Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Yogourt + Sucrant

Omelette

Tu peux y mettre littéralement tout ce que tu veux. Mais celle-ci n’a qu’un ingrédient.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Petit-déjeuner, simple
  • Ingrédients : Fromage + Oeuf

Bonbon

Attention aux caries !

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Sucrant

Œufs brouillés

Mélanger vigoureusement.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Oeuf +Produit laitier

Crème brûlée

La croûte du dessus doit être doucement craquée à l’aide d’une cuillère.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Oeuf + Sucrant

Frittata

Des oeufs brouillées frits avec une touche de piquant.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Exotique, Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Oeuf + Gras

Pizza aux tomates

Une pizza simple et cuite au four, avec une délicieuse sauce aux tomates.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Farine de blé + Tomate

Scnitzel

Quand une tranche de viande panée rencontre le paradis.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Gras + Porc

Fondue au fromage

Qu’est-ce qui est plus réconfortant qu’un glu de fromage chaud ?

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Fromage

Œufs et bacon

Le petit-déjeuner des champions.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Petit-déjeuner
  • Ingrédients : Oeuf + Porc

Thé anglais

C’est encore l’heure du thé !

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Stimulant
  • Ingrédients : Thé + Produit laitier

Thé sucré

Pas vraiment pour les puristes, mais au goût toutefois délicieux.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Stimulant
  • Ingrédients : Thé + Sucrant

Steak grillé

Quand on est jeune, ce n’est que du faux-filet.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Réconfortant
  • Ingrédients : Boeuf

Pain à l’ail

DU pain revu et amélioré. Ne parle pas trop près du visage de tes amis, après.

  • Taille du repas : Petit
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Farine de blé + Ail

Caramel au beurre

Un bonbon intemporel, mais si simple.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Dessert
  • Ingrédients : Produit laitier + Sucrant

Repas de choucroute

Une combinaison intéressante. Pour les gens affamés aux goût particuliers.

  • Taille du repas : Grand
  • Type de plat : Goût à apprivoiser
  • Ingrédients : Choucroute + Porc

Fondue au bœuf

Qui aurait cru qu’on pouvait faire frire du boeuf ?

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : A l’ancienne
  • Ingrédients : Boeuf  + Gras

Rondelles d’oignon

Un dernier. Seulement un dernier.

  • Taille du repas : Régulier
  • Type de plat : Cuisine du bistrot
  • Ingrédients : Oignon + Farine

Papier fait maison

Arts et artisanat 101.

  • Ingrédients : Sciure + Colle tout usage

Repas douteux

Beurk.

  • Taille du repas : Collation
  • Type de plat : Dégoûtant

Charbon

As-tu été sage ? Un minerai très utile pour chauffer la Fonderie, et pouvant être utilisé dans le Concasseur pur en faire de la Poudre de carbone.

  • Ingrédients : Bois
Yunicia adore !

Voilà pour cette liste impressionnante de recettes de cuisine. J’espère qu’elle vous sera utile. J’ai adoré recopier les petits descriptifs de chaque recette : ils m’ont fait pensé a Stanley.

Je vous dis à bientôt pour le nouveau guide qui sera cette fois sur les évènements qui vous permettent de récolter des matériaux en mer.

Des bizous.